Яндекс на сайте

Запрос:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
антиплагиат скачать программу Наша команда специалистов имеет дорогостоящий платный доступ к системе проверки Антиплагиат.вуз с раширенными вузовскими базами(коллекции: РГБ, диссертации, Интернет (Антиплагиат) и ВЭГУ) — именно по этим базам вашу работу проверяет преподаватель. Все студенты знают, что преподаватели проверяют работы учащихся не просто в системе Антиплагиат, а именно в её преподавательской версии с расширенными вузовскими базами — Антиплагиат.вуз. У обычного студента есть возможность проверить...>
 
Блог из всех разделов без изображений
Славянский стиль татуировки
Современный славянский этнический стиль, также как и скифский находится в стадии формирования, но то, что люди им интересуются - уже немаловажно. Материала для его дальнейшей разработки более чем достаточно и опираясь на него можно предположить несколько путей его развития. Скорее всего, окончательный вариант славянского стиля будет представлять собой конгломерат, состоящий из элементов языческих мотивов, скифского звериного стиля, орнаментов одежды Урало - Алтайского региона, православной книжной графики и элементов традиционной русской графики конца XIX столетия, базирующейся на славянском сказочно - былинном фольклоре. Рассмотрим подробнее аспекты, определяющие направления развития данного графического стиля.

Исторические находки эпохи Энеолита (статуэтки, расписанные орнаментами) предполагают мотивы плодородия, выражающие сакральные и космогонические представления древнего населения восточной Европы. В основе этих орнаментов лежат крестообразные и ромбическо - ковровые мотивы, небольшое количество спиралей, точек и запятых. Преемственность древних рисунков не подлежит сомнению и ознакомится с ними можно на примере национальной вышивки популярной и по сей день, а также стенных росписях домов в отдельных селах Украины.

Другой вспомогательной информацией могут послужить данные о татуированном населении западной части славянского ареала, в частности сербского, и славянских элементах в оформлении православных рукописей и книг. Отдельным информационным разделом для создания художественного славянского татуировочного направления, является фольклор, мотивы которого могут послужить основой для создания оригинальной нательной графики. Поучительная мораль, исторические персонажи, ассоциативные параллели между изображением и характерными особенностями коллекционера, помноженные на творчество великих русских художников Васнецова, Билибина и Врубеля, - залог успеха в разработках.
 
Полинезийские татуировки
В начале нашего столетия татуировщики впервые обратились к орнаментам племенной татуировки -так появился и поныне популярный язык "трайбл". По всей вероятности, татуировка в Полинезии столь же стара, как и сама ее культура. Процедура нанесения рисунков на островах Тихого Океана издревле почиталась как священнодействие. Поэтому украшать тела соплеменников могли только жрецы. Художник-жрец пользовался всеобщим уважением и получал за свои старания ценные подарки. Для него выстраивался специальный дом, разделенный на кабины, в которых пациенты иной раз задерживались на несколько недель и даже месяцев-до полного завершения шедевра. И все это время вокруг дома "шамана" не прерывались молитвы и песнопения. В них пелось, что "мастера высших прекрасных рисунков" сделают чудную татуировку только тем, кто хорошо заплатит, а остальным "такой красоты не иметь вовек". Для выполнения рисунков полинезийцы использовали растительные шипы, кости рыб или альбатроса, акульи зубы или обломки морских ракушек.
Продолжение...
 
Кельтская татуировка
Кельтский стиль татуировки, несмотря на свою популярность на сегодняшний день, представляет такую же загадку, как и скифский, из - за проблем идентификации корней. До наших дней дошло огромное количество графических элементов, стилизованных предметов быта, сказок. Если попытаться сопоставить древнюю кельтскую космогонию с растительной своей основой, и, огромный объем "звериных мотивов", то сразу же возникает огромное количество вопросов и серьезных нестыковок. Причина даже не в наличиях инородных деталей, а в сменах их преобладания. Так называемая "плетенка" была известна на всей территории Евразии с древних времен. Кельтский ареал всегда держался особняком благодаря своим особенным "древесным" предпочтениям, что и проявилось в особых элементах орнаментов (узлах и плетениях). Покорение Галлии и Британии легионами Юлия Цезаря нанесло сокрушительный удар по кельтскому миру. Отсюда возникает вопрос - откуда же взялись звери в растительных плетениях, ведь римляне проповедовали греческий реализм в искусстве? Возможно, это связано с тем, что завоеванную половину Британии (после германских вторжений V - VII веков переименованной в Англию) контролировал наемный сарматский корпус, пришедший в составе римских легионов. Степняки - сарматы и воинственные кельты соприкоснулись. Не надо сбрасывать со счетов и мощную "прокладку" из германских и славянских племен. Скандинавские викинги, осевшие в Нормандии на севере Франции, впитали как губка местные обычаи и через некоторое время привнесли уже "свое" в кельтские "плетенки". В дальнейшем кельтский стиль получил новое название - Кельто - романский. Славянские племена получили в нагрузку с крещением Руси модернизированные мотивы своего прошлого под названием Византийского стиля. В отличие от полинезийских и индейских мотивов, кельтский стиль вряд ли можно назвать однородным и неизменным.
 
Японская татуировка
По наиболее распространенной версии в V в. до н. э. татуировка была заимствована у Китая, где использовалась с XI в. до н. э. В III в. н. э. китайские путешественники, посетившие Японию, отметили в хронике Сан - куочи, что люди знатного происхождения здесь отличаются от простонародья тем, что носят на лицах рисунки. По другой теории, татуировка проникла в Японию в глубокой древности благодаря Айнам. Айны - аборигенному население Японского архипелага жило по соседству с японцами с 7000 по 250 год до н.э. Наиболее распространенная среди самих японцев легенда гласит, что мифический правитель Японии Джимму (660 - 585 до н.э.) носил настолько эффективные татуировки, что восхитил царицу Сенойататару сложившую в их честь поэму. Основную массу японских татуировок можно разделить на две группы - иредзуми и гаман. Первый термин означает "ире" - впрыскивать и "дзуми" - тушь. Своими корнями он уходит в 17 век. Этот тип татуировок носили преступники, осужденные на принудительное татуирование. После отбытия срока они скрывали свое прошлое под дополнительными стилизованными мотивами. Второй тип татуировки был призван демонстрировать мужские качества, и свидетельствовал о мужестве и терпеливости носителя.
Продолжение...
 
Этнические стили татуировки
Этнические татуировки, навеяны, в основном, древними племенными рисунками, пещерной живописью, орнаментами народов мира. Популярностью пользуются восточные мотивы, иероглифы, индейские рисунки. Общепризнанными лидерами являются трайбалы (племенные мотивы) и татуировки в кельтском стиле. Этнические татуировки, в свою очередь, делятся на:

- Кельтские татуировки

- Индейские мотивы

- Полинезийские татуировки

- Новозеландские

- Японские

- Китайские

- Индийские

- Трайбалы (Tribal) (Племенная татуировки - образцы раннего примитивизма, остроконечные черные узоры, которые очень часто путают с кельтскими орнаментами)
 
Орнаменты
К 1980 - м годам, когда движение панков и рок - музыка захватили очень многих, татуировка получила широкое распространение. Среди татуировщиков начала появляться конкуренция, хотя масштабы ее были еще очень незначительны. Примерно в первой половине 80 - х татуировки становятся значительно разнообразнее, а известный мастер татуировки Дональд Харди, который сейчас имеет массу последователей, вводит в моду орнаменты. Довольно заметным является кельтский (о нем речь пойдет ниже), в который входят национальные плетения, графика, трайбал (tribal) - орнаменты или племенные орнаменты. Этот стиль обозначен весьма условно, потому что племенные татуировки несут несколько иную смысловую нагрузку, будучи знаками отличия, непохожими друг на друга. В татуировочной среде сейчас очень популярен стиль трайбал (tribal). Его используют очень часто, так как в нем можно выполнить все, что угодно. Теоретически в стиле трайбал может быть нарисовано что - то совершенно неординарное (например, деталь какого - нибудь механизма вроде шестеренки) или портрет.
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > В конец >>

Всего 31 - 40 из 60
Art-Top.Info © 2008
Art
ml