Свежая информация News & Articles на нашем сайте.

Яндекс на сайте

Запрос:

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
Раздача сс,обналичка карт без предоплат,схемы развода людей и отмыв денег,базы.. Продаем/покупаем различные Акки с балансами и без. Акки интернет-аукционов, Skype, соц. сетей, почтовые Акки и прочее. Продажа доступов к админкам сайтов.>
 
Блог из всех разделов без изображений
Искусство татуировки в наше время
Появление в Европе татуированных аборигенов вызвало немалый ажиотаж. И вскоре ни одно уважающее себя представление, ярмарка или бродячий цирк не обходились без участия "знатного дикаря". К концу XIX века мода на колоритных аборигенов спала, вместо них на ярмарках стали выступать сами татуированные американцы и европейцы. На исходе того же столетия татуировка стала необычайно популярна в Соединенных Штатах Америки. В 1891 году американец Самюэль О’Рейли изобрел электрическую татуировочную машинку. Правда, на художественную ценность татуировок того времени это никак не повлияло. Татуировка продолжала оставаться привилегией моряков, горняков, литейщиков. Рисунки не отличались разнообразием и художественной оригинальностью. Всю первую половину XX века и Европа и Америка довольствовались стандартным набором незамысловатых лубочных картинок.
Продолжение...
 
Средние века (Европа)
Первым образцом "нательного искусства" в современном западном обществе был Гиоло, или как его еще называли - "Разрисованный Принц". Гиоло был привезен в Англию из южных морей пиратом и исследователем Уильямом Дампьером в 1691 году. Однако вскоре, после встречи с королем и королевой Англии, бедняга умер от оспы. Другой знаменитостью был Вождь Хонги, тело которого было покрыто татуировкой в виде типичного, и поэтому узнаваемого, новозеландского орнамента "моко". Моко состоит из сложного сплетения спиралевидных и прямых линий, которые не только вытатуированы, но и, в буквальном смысле слова, вырезаны на коже так, чтобы шрамы "укладывались" в параллельные цепочки бугров и канавок.
Продолжение...
 
Античная эпоха
В древней Европе татуировки были во всеобщем употреблении среди греков и галлов, бриттов и фракийцев, германцев и славян. Праславяне для нанесения татуировок пользовались глиняными штампами или печатями - пинтадерами. Эти своеобразные прессы с элементами орнамента позволяли покрыть все тело сплошным ромбо - меандровым ковровым узором, крайне необходимым в магических ритуалах древнего культа плодородия. Например, древние греки "метили" татуировками вражеских шпионов, в то время как римляне использовали специальные татуировки для "клеймения" бандитов и рабов (этот обычай римляне называли "deformare stigmatum notis").
Продолжение...
 
Древние времена
Традиция нанесения татуировки уходит корнями в глубь тысячелетий. Задолго до появления архитектуры, музыки и тем более моды наши предки украшали свое тело рисунками. Этот вид искусства является частью общемировой культуры и, то появляясь, то исчезая, то возрождаясь вновь, проходит через всю историю человечества от древнейших египетских захоронений, чей возраст насчитывает четыре тысячелетия, до наших дней. Археологические раскопки доказывают, что татуировка была распространена практически по всему миру.
Продолжение...
 
Станислав Любшин отмечает 75-летний юбилей
Образ разведчика в исполнении Любшина в свое время был настолько привлекательным, что многие мальчишки, посмотрев фильм, не просто влюблялись в его героя, но и выбирали профессию.
Продолжение...
 
Дебютные работы мультипликаторов в "Актовом зале"
6 апреля в культурном центре "Актовый зал" состоится показ мультипликационных дебютов.
Автор программы Дина Годер создала "Мультфильмы по выходным" для того, чтобы знакомить зрителей с работами современных мультипликаторов и самими авторами.
Продолжение...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > В конец >>

Всего 41 - 50 из 60
Art-Top.Info © 2008
Art
ml